【東京奧運】美國混合接力隊被DQ 成功上訴爭獎牌

環球社會熱點 16:55 2021/07/31

分享:

東京奧運新增的男女子4x400混合接力賽,美國代表隊周五(30日)在初賽以首名衝線,但負責第2棒的女選手厄比在接力時企錯位,導致美國隊被取消資格。美國田徑總會周六(31日)宣佈就事件上訴成功,美國隊於周六晚上進行決賽。

美國迪素百米蝶泳破世界紀錄 今屆第3金 【下一頁】

美國隊於周六男女子4x400混合接力初賽中以首名衝線,同時被視為奪金大熱。但負責第2棒的女選手厄比(Lynna Irby)被指在接力時企錯位,站在接棒區以外位置,因此被裁定取消資格。

美國田徑總會對就事件上訴,表示由於工作人員帶錯位,使厄比站在錯誤位置,最終上訴成功,美國隊恢復參加決賽資格。項目將於當地時間周六晚上9時35分進行,屆時有9個國家隊爭奪奧運首個男女子4x400混合接力獎牌。

    點擊圖片放大
    +5
    +4

祖高域四強不敵施華利夫 金滿貫夢碎 【下一頁】

美國隊是次派出的運動員有戈德溫(Elija Godwin)、厄比、曼森( Taylor Manson)及戴德蒙( Bryce Deadmon)。

多米尼加共和國於周五在同一賽事中亦被取消資格,其後上訴成功進入決賽。

責任編輯:郭麗明

緊貼財經時事新聞分析,讚好hket Facebook 專版
訂閱《香港經濟日報》電郵通訊
收取第一手財經新聞資訊 了解更多投資理財知識 提交代表本人同意收取香港經濟日報集團所發出的推廣訊息,你也可以查閱本網站的私隱政策使用條款