【公屋裝修】一家三口輪候7年終獲派公屋 13萬裝修320呎單位 客廳用玻璃牆不再「黑媽媽」 廁所空間夠寬趟!

理財智慧 20:21 2021/04/30

分享:

新落成的公屋單位一向都是一模一樣的間隔,單位的設計取決於戶主使用多少金錢進行裝修,如果只有十多萬的經費是否無法把一個約300呎單位裝修得宜?或者今次的裝修個案能讓你帶來一種新看法。是次戶主不希望客廳「黑媽媽」,因此在主人房中建「大玻璃牆」,增加單位的採光度。

公屋不似私樓,不會附送家電及鋪設地板,由於是一手單位,以清水樓作交收,要裝修的話,可謂是由零開始。是次裝修個案位於東涌滿東邨滿康樓,2018年開始入伙,屬公屋單位,實用面積約320呎,一家三口居住,戶主花了13萬完成單位的裝修。重生室內裝修公司接受本刊訪問時透露,戶主是新居入伙,他們的經費有限但又希望能居住舒適及把單位設計成兩房一廳,而客廳要有自然光線入屋,因此公司為他們設計了簡約的風格。

單位以白和墨綠兩種顏色為主調,白色多用於牆身,墨綠色則用在儲物空間上。在客廳的設計上,戶主不希望單位經間隔兩房後,客廳成「黑廳」,裝修公司指,若用磚牆為間隔只會令客廳變得昏暗,因此用大玻璃放進牆身內作間隔,藉此把房內的光綫透過玻璃射進客廳,增加單位的採光度,讓室內的視野變得更大更通透。與此同時,該設計讓單位從視覺上出現錯覺,令人以為屋內的空間感有所增加,這也是此單位裝修的有趣之處。

    點擊圖片放大
    +3
    +2

裝修公司將客廳內的電箱放在吊櫃內加以隱藏,好讓戶主和其客人進入單位後感到舒適和簡潔。而房間和大廳的地板為木紋磚,旨在方便清潔和耐用,為單位帶來溫馨感。

    點擊圖片放大
    +3
    +2

除了「大玻璃牆」外,廁所亦別具特色,一般清水樓的廁所非常狹窄,根本不會有空間能放置儲物櫃,這單位同樣如是,大大減低了單位的收納空間,但經裝修公司改裝後,洗臉盆的上下方都能安裝了儲物櫃。究竟裝修公司是用了哪種方法令廁所能安裝儲物櫃呢?原來是在廁所門上花了些小技巧。從平常推開的廁所門或趟門改裝成「趟摺門」,利用一趟一摺的方法,大大增加了廁所的空間,同時也更加節省位置。

    點擊圖片放大
    +3
    +2

【室內設計】80後美劇迷夫婦 50萬裝修上車盤 浴室大膽用藍配白 享邊浸浴邊飲咖啡 【下一頁

【室內設計】愛貓夫婦擲百萬元裝修522呎單位 全屋粉色系營造夢幻家居 設長型貓走廊 成「主子」小天地 【下一頁

 

如讀者有意分享裝修設計故事,或想申請驗樓,歡迎向《iMoney》投稿! 投稿連結

圖片由重生室內裝修公司提供

 

【《iMoney》最具國際視野的投資理財創富頻道 -- 融滙國際最好、最新的投資理財智慧及方法,讓讀者盡快踏上「財務自由」之路】

#免費下載《香港經濟日報》App: http://onelink.to/8svabv

# 國際視野 精明理財 盡在iMoney全新網站【 imoneymag.com

# 如欲查看更多iMoney全新網上專欄的內容請【https://bit.ly/2zJY7DJ

# 即Like iMoney智富雜誌 專頁【設定為 搶先看/See First】搶盡投資先機

責任編輯:羅浩濂

緊貼財經時事新聞分析,讚好hket Facebook 專版