Facebook推新措施 警惕用戶小心遭盜帳

科技 20:54 2020/01/16

分享:

Fb近日推出新功能,提醒用戶已經授權其帳戶並向第三方程式及網站連結,警惕用戶的帳戶資料是否被非法存取。

不少程式及網站都需透過登入Facebook帳號,但有時太多程式,大眾總會忘記自己何時曾透過Facebook授權予第三方,應用並存取其個人資料。Facebook近日推出新功能,提醒用戶已經授權其帳戶並向第三方程式及網站連結,警惕用戶的帳戶資料是否被非法存取。

>>>Facebook再爆出數據洩漏事件 逾2.67億用戶受損

>>>Facebook刪除採用AI生成頭像的賬戶

據外國科技網站Engadget報道稱,Facebook早前加入了名為Login Notifications的新功能,當用戶使用Facebook帳號登入並授權給第三方,Facebook就會彈出通知,告知用家正授權,用來警惕並提醒用戶其資料已與其他應用程式連結,期望藉此更新提升到用戶對其私隱關注度。

當用戶使用Facebook帳號登入並授權給第三方,Facebook就會彈出通知,告知用家正授權,用來警惕並提醒用戶其資料已與其他應用程式連結。(Facebook資料圖片)

用戶現時能透過電郵或Facebook程式內的通知(Notification)功能,來接收訊息。若用戶不願讓某些程式存取其個人資料,如電郵地址或照片,可在通知頁面中的設定移去該應用程式的存取權限。此外,用戶可以透過私隱設定頁面,檢查或移除曾存取個人資料權限的應用程式。

>>>Facebook網頁改版 推白色簡潔設計

資料顯示,用戶會在兩個情況下會收到通知,分別是第一次透過Facebook登入第三方應用,以及在存取權限過期後,需要重新登入的時候。

責任編輯:曾曉汶

緊貼財經時事新聞分析,讚好hket Facebook 專版