美國H-1B簽證是甚麼?僅可工作 不可移民

環球社會熱點 17:48 2019/06/20

分享:

H-1B屬於工作簽證,讓美國僱主從海外暫時聘用員工。根據規定,僱主必須向海外申請人提供一份位於美國的職位,並向移民部門提交申請。

H-1B簽證的法理依據是源於1965年的移民及國籍法案,涉及職位須為專業範疇(specialty occupations),申請人需要具備該範疇的特殊知識、學位或相應工作經驗。

簽證有效時間為3年,最多可延長至6年,之後便需要重新申請。由於H-1B屬於工作簽證,申請人不可藉此移民美國,但在簽證有效期間,申請人配偶和21歲以下的未婚子女可以憑H4簽證一同居於美國。

當局每年會對發出的H-1B簽證數量設限,而2017年便向約18萬人新發出簽證。

中美貿易戰翻版? 美國傳擬限制印度IT人取工作簽證

緊貼財經時事新聞分析,讚好hket Facebook 專版